Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт Наполеон


Ключевой идеей этого действительно неповторимого вкуса, является простота в приготовлении. Одно и то же блюдо, у разных хозяек получается со своим оригинальным вкусом, но торт Наполеон имеет главное достоинство в том, что любая, даже совершенно не знакомая с навыками кулинарии хозяйка, в результате получит волшебный продукт, который неповторим в своем исполнении. Готовы стать покорительницей кулинарных вершин?! Тогда за дело, начнем с внимательного ознакомления с предложенным простым и лёгким рецептом приготовления.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Торт Наполеон


Торт Наполеон

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
Торт Наполеон

На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Торт Наполеон

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Торт Наполеон

Поставить на медленный огонь.
Торт Наполеон

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Категория: Рецепты тортов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты