Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Классические рецепты

Раскрываем секрет зеркальной глазури


«Секрет зеркальной глазури» удивит вас своей изюминкой и тем, что в приготовлении все гораздо проще, чем мы себе думаем. Как восхитительно выглядит десерт на фото! Поверьте, на вашем столе «Зеркальная глазурь» будет лучшим украшение и хитом дня. Этот секрет не требует никаких особо крупных затрат, но дает просто поразительный результат, заключающийся в радости от вкушения. Готовы запоминать, а лучше записывать? Ведь этот рецепт вы будете использовать на протяжении всей жизни.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
Раскрываем секрет зеркальной глазури


Раскрываем секрет зеркальной глазури

1. Листовой желатин замочите в воде.
Раскрываем секрет зеркальной глазури

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
Раскрываем секрет зеркальной глазури

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
Раскрываем секрет зеркальной глазури

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
Раскрываем секрет зеркальной глазури

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Категория: Классические рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты