Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы


Приготовление этого блюда, дает полет вашей фантазии в выборе сортов продуктов, но исходя из предложенных в рецепте. Ключевым моментом изящности изделия все - таки является точное следование инструкции и добавлением с вашей стороны усердия и любви! Ну что, готовы?! Тогда положите перед собой «Рецепт тонкой итальянской пиццы», и набор необходимых продуктов и творите чудо чудное. Ваши близкие в восторге?! Да, эта пицца очарует кого угодно и заставит надолго забыть о многих тревожащих его проблемах!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты пиццы

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты