Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пасхальные фото рецепты

Пасхальные вкусные куличи


Вкусный и сладкий местами хлебный кулич готовят по разным рецептам, с изюмом и частичкой сдобы, чтобы приятный вкус был во всём блюде. На праздничный стол стоит подавать только самое лучшее, и поэтому вся семья оценит этот рецепт на праздник по достоинству.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 500 мл молока;
  • 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей;
  • 1-1,3 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • щепотка соли.
    для глазури:
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • декоративные украшения.
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара (из общего количества), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
Пасхальные вкусные куличи

Просеять 500 грамм муки, соединить с молоком, хорошо размешать и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
Пасхальные вкусные куличи

Отделить белки от желтков. Шафран залить небольшим количеством кипятка (примерно 1-1,5 столовой ложки).
Пасхальные вкусные куличи

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Пасхальные вкусные куличи

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, масло растопить.
Пасхальные вкусные куличи

За это время (30 минут) опара увеличится в объеме вдвое.
Пасхальные вкусные куличи

Добавить в опару поочередно, каждый раз тщательно вмешивая, сначала взбитые желтки, затем масло и процеженный шафран (жидкость), затем взбитые белки.
Пасхальные вкусные куличи

Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Пасхальные вкусные куличи

Тесто нужно хорошо вымесить руками на столе, оно получается мягким, муки дополнительно подсыпать не нужно, если тесто липнет, на руки можно капнуть немного растительного масла. Переложить тесто для Пасхального кулича обратно в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Пасхальные вкусные куличи

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм просушить. С лимона снять цедру. Формы для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Пасхальные вкусные куличи

Когда тесто для кулича подойдет, добавить в него просушенный изюм, цедру лимона, снова тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пасхальные вкусные куличи

Подошедшее тесто выложить в формы на 1/3, еще раз оставить для подъема на 15-20 минут. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить формы с тестом в духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать Пасхальные куличи еще 25-30 минут.
Пасхальные вкусные куличи

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Пасхальные вкусные куличи

Еще теплыми покрыть Пасхальные куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
Пасхальные вкусные куличи

Вкусные, сдобные, ароматные Пасхальные куличи готовы.
Пасхальные вкусные куличи

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория: Пасхальные фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты