Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Полезные советы рецепты фото

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)


Сочные пироги не оставят равнодушным никакого гурмана, и вы уже убедились в этом, прочитав как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом). Тогда дело за малым, приложить немного сноровки и получить желанный результат, который гарантирован, если будете следовать в соответствии с инструкцией. Это блюдо еще универсально, пироги можно подавать как к чаю, так и в качестве дополнения к основным блюдам, выбор за вами, а нам лишь остается пожелать: Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
=Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Категория: Полезные советы рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты