Творожные булочки - нереально мягкие!
Лучшее начало дня для любой семьи, это «Творожные булочки – нереально мягкие!», одно приготовление которых доставит удовольствие. Ароматные, мягкие, румяные они так и просятся в рот и имеют свойство действовать волшебно, даря отличное настроение. Такое чудо годится и в школу детям и на работу для чаепития с подругами. Советуем внести рецепт для сохранения, чудо булочки обязательно найдут отклик в сердцах подруг, и он без всякого сомнения понадобится им. Вы готовы пожинать лавры от успеха?! Хотите убедиться в том, что нереально мягкие «Творожные булочки» через короткое время и при минимальных усилиях, будут благоухать на вашей кухне?! Тогда внимательно вчитайтесь в предложенный рецепт, сохраните его для себя и приступайте. Уверенность в результате дает тот факт, что многие хозяйки с радостью пользуются рецептом и распространяют его среди знакомых. Булочки так и просятся в рот и это при том, что нет божественного аромата, который они излучают. Попробовали?! Ликуйте, вы неповторимы в приготовлении.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Категория:
Рецепты блюд из творога и яиц

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!