Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Пельмени в горшочках


Готовя пельмени в горшочке, стоит к самим пелеменям добавить полезные овощи - лук, чеснок, марковку, а также сметану, сыр и другие наивкуснейшие ингредиенты. Такая пища покажется вам не просто необычайно вкусной, но ещё и сытной. Пошаговый фото-рецепт захочется открывать снова и снова, чтобы опять готовить приятные на вкус пельмени.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • замороженные пельмени;
  • сливочное масло для жарки пельменей;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло для зажарки;
  • сметана;
  • сыр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).
Пельмени в горшочках

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...
Пельмени в горшочках

... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Пельмени в горшочках

Разложим зажарку по горшочкам.
Пельмени в горшочках

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.
Пельмени в горшочках

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
Пельмени в горшочках

И всё! Наш ужин готов.
Пельмени в горшочках

Приятного аппетита!
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты