Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты печенья

Творожное печенье к чаю


Привлекательный внешний вид, который представило фото еще не все, чем будет восторженна хозяйка. «Творожное печенье к чаю» обладает секретом для здоровья и несет в себе радость. Продукт при всей привлекательности, имеет низко калорийную составляющую и совершенно безопасен для фигуры сладкоежек, поэтому вашим подругам безусловно понравиться этот рецепт. В печенье много свойств, дающих энергию организму, поэтому дети очень любят этот продукт, приготовленный любящей и заботливой мамой.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Приготовление:
Творожное печенье к чаю


Творожное печенье к чаю

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
Творожное печенье к чаю

2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
Творожное печенье к чаю

3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Творожное печенье к чаю

4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Творожное печенье к чаю

5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
Творожное печенье к чаю

6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
Творожное печенье к чаю

7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
Творожное печенье к чаю

8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
Творожное печенье к чаю

9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!
Категория: Рецепты печенья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты