Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Десерты - фото рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом


Почему именно «Бананово-карамельный десерт с кремом» выбрать для разнообразия вашего меню, вы поймете, как только прочтете способ приготовления и ознакомитесь с набором продуктов. Вам предстоят некоторые затраты, но поверьте, результат того заслуживает, потому что восторг близких дороже всяких денег. Приготовление этого капризного блюда в руках любящей и усердной хозяйки не будет слишком утомительным и внимательное следование пошаговой инструкции, максимально облегчит процесс.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Бананово-карамельный десерт с кремом

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Бананово-карамельный десерт с кремом

3. Пару кружочков банана.
Бананово-карамельный десерт с кремом

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Бананово-карамельный десерт с кремом

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
Бананово-карамельный десерт с кремом

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Бананово-карамельный десерт с кремом

Приятного аппетита!
Категория: Десерты - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты