Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт "Наполеон" на сковородке


Любителей, отдающих предпочтение классическому варианту торта с «великим именем» достаточно много, но исполненный по предложенному рецепту «Торт "Наполеон" на сковородке очарует вкусом». Как же воплотить теорию в практику?! Все до элементарного просто и быстро. Рецепт для тех «кому некогда» очень актуален у женщин, которые проводят много времен на работе и в то же время желают радовать своих близких, то есть ко всем! Нет нужды тратить время на поиск других вариантов, когда любимый с детства десерт стал так доступен.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для теста:
-1,5 ст. молока
-200 гр. сливочного масла
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1 ст.л. растительного масла
-сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
-щепотка соли
-мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
-2 ст. молока
-4 яйца
-1,5 ст. сахара
-600 гр. сливочного масла
-1 б. сгущенки
-пакетик ванилина
Приготовление:
1. Тесто:
Торт "Наполеон" на сковородке

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды!
Торт "Наполеон" на сковородке

Торт "Наполеон" на сковородке

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Торт "Наполеон" на сковородке

2. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Торт "Наполеон" на сковородке

3. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт "Наполеон" на сковородке

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Торт "Наполеон" на сковородке

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты