Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!


По вкусу «Торт на сковороде за пол часа» превосходит самые излюбленные ваши варианты, но по количеству калорий, очень и очень уступает, что безусловно приведет в восторг всех девушек, щадящих свою фигуру. Посмотрите на насколько доступен для любой, даже самой неопытной хозяйки, процесс приготовления и как восхитителен внешний вид этого сладкого дополнения к чаю. Классический рецепт любого торта значительно уступает этому вкусному во всех категориях торту, и в этом легко убедиться потратив немного времени на приготовление. Готовы покорять присутствующих мастерством?!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!


ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
Категория: Рецепты тортов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты