Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт «Три шоколада» лидер во вкусе


Торт «Три шоколада» лидер во вкусе и имеет очень изящное сочетание продуктов. Посмотрите, насколько облегчена ваша задача созидать что - то уникальное и дорогостоящее, с появлением в вашем архиве этого рецепта. Рассыпчатый, сочный и ароматный, он будет таким не один день, а доступность приготовления в домашних условиях, придает рецепту еще большую приоритетность. У ваших домашних разные вкусы?! Этот торт станет излюбленным блюдом у всех без исключения, так что приготовьтесь к частому повтору этого шедевра!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 г ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 п. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин 6-7 г
Для глазури:
- шоколад белый 100 гр
- сливки 50 гр
- масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Торт «Три шоколада» лидер во вкусе

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Торт «Три шоколада» лидер во вкусе

Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

Торт «Три шоколада» лидер во вкусе

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Торт «Три шоколада» лидер во вкусе

Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:
Торт «Три шоколада» лидер во вкусе

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Приятного чаепития!
Категория: Рецепты тортов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты