Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Влажный шоколадный торт-пирожное


Этот торт может быть мало знаком, но достаточно популярен у тех, кто приготовил «Влажный шоколадный торт-пирожное» хоть единожды. Вкус оригинального изделия, не может быть забыт. Рецепт распространяется как один из лучших простым способом, в народе называемым «из уст в уста» и сегодня доступен вам! Оцените важность иметь этот рецепт в своей копилке, лишь прочитав состав и технику приготовления, все остальное дополнится, когда вы приступите к удивительному таинству созидания волшебного изделия!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль

Для крема-глазури:

Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
Влажный шоколадный торт-пирожное

3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
Влажный шоколадный торт-пирожное

4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
Влажный шоколадный торт-пирожное

5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
Влажный шоколадный торт-пирожное

6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное

Приятного всем аппетита!
Категория: Рецепты тортов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты