Запеканка из тёртой картошки
Удивите гостей вкусной, но в то же время незатейливой запеканкой из тёртого картофеля, сыра, яиц и различных приправ и специй. Сытное и довольно гармоничное блюдо, не требовательно в количестве ингредиентов рецепт, порадует ваши вкусовые рецепторы и даст в полной мере оценить всю результативность домашней кухни, прибавляя вам сил и уверенности в себе.
Время приготовления: ≈ 1 час
Количество порций: ---
2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
4. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
5. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
6. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
7. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ждём, пока не образуется румяная корочка.
Категория:
Рецепты запеканки

Время приготовления: ≈ 1 час
Количество порций: ---
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец – по вкусу
2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
4. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
5. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
6. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
7. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ждём, пока не образуется румяная корочка.