Шоколадный торт по ГОСТу
Все что вкусно, оно и доступно и совсем не нужно бежать «за тридевять земель» за требующимися ингредиентами. Рецепт «Шоколадный торт по ГОСТу - просто и вкусно» уже неоднократно опробован многими хозяйками и находит только положительные отклики и это не удивительно. Торт имеет в своем арсенале полезные составляющие, к тому же еще и любимый всеми шоколад, дополняет список достоинств для того, чтобы остановить свой выбор именно на этом полезном предложении и опробовать вкуснятину!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для бисквита:
●яйца 5 шт.
●сахар 125 гр.
●мука 125 гр.
●какао 1 ст.л.
Для крема:
●сгущенное молоко вареное 200 гр.
●масло сливочное 200 гр.
●какао 50 гр.
●масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
●сахар 75 гр.
●вода 75 мл.
●коньяк 20 мл. Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов.
Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока.
Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Категория:
Рецепты тортов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Для бисквита:
●яйца 5 шт.
●сахар 125 гр.
●мука 125 гр.
●какао 1 ст.л.
Для крема:
●сгущенное молоко вареное 200 гр.
●масло сливочное 200 гр.
●какао 50 гр.
●масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
●сахар 75 гр.
●вода 75 мл.
●коньяк 20 мл. Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов.
Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока.
Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!