Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Детские рецепты

Французские пирожные "Макаруны"


Для того, чтобы приготовить «Французские пирожные "Макаруны"» в домашних условиях, вам потребуется не хитрый набор продуктов. Эти маленькие печенюшки радуют не только своей внешней оригинальностью, в них прекрасно вписывается любая начинка, отчего эти восхитительные малютки становятся дополнением к любой части застолья, от дополнения к первым блюдам (если начинка не сладкая), до прекрасно входящих в меню при чаепитии. Заинтригованы?! Тогда советуем пользуясь этим рецептом, немедленно их приготовить.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Для печенья:
Яйца - 6 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 400 г
Молотый миндаль - 250 г
Краситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)

Для начинки:
Сахарная пудра - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Молотые фисташки - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Клубничное варенье - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.л.
Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Французские пирожные "Макаруны"

2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
Французские пирожные "Макаруны"

Французские пирожные "Макаруны"

Французские пирожные "Макаруны"

3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
Французские пирожные "Макаруны"

4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
Французские пирожные "Макаруны"

6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.
Французские пирожные "Макаруны"

Французские пирожные "Макаруны"

\Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
Французские пирожные "Макаруны"

Приятного аппетита!
Категория: Детские рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты