Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пирогов

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции


Не зависимо от профессионализма хозяйки результат будет превосходным, если в соответствии с пропорциями и указанными характеристиками превращать слова в продукцию. Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции, но при этом, десерт не теряет актуальности и сегодня в связи с его простотой и отличными вкусовыми результатами. За чашечкой чая, в кругу вездесущих подруг, вы несомненно будете пользоваться успехом рассказывая рецепт и немного исторических фактов. Примите шанс стать популярной!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Можно к яблокам добавить чёрную смородину.
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Бон аппетит!
Категория: Рецепты пирогов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты