Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Не сладкая выпечка

Эклеры легко готовить, вкусно есть!


Приготовить «Эклеры» не так сложно, как думают многие хозяйки и оттого, лишают себя и семью чудесного десерта. Приготовление конечно требует некоторого усердия и внимательности к исполнению пошаговой инструкции, но это лишь первый раз. В последствии создание этого прекрасного дополнения к чаю, станет делом привычным и приятным. Освоив секрет исполнения основной составляющей, теста, вы уже сделаете большую часть дела и вопрос с начинкой возникнет лишь в части ее выбора. Для желающих научиться, нет ничего невозможного!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Эклеры легко готовить, вкусно есть!

Приятного аппетита!
Категория: Не сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты