Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты теста

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Булочки «Крем-де-Паризьен» бесподобны по своим качествам, красивы и аппетитны на вид они обладают просто волшебным вкусом. Нежнейшее тесто и изумительный крем для начинки, не оставят не одного равнодушного к этому блюду. Проведите для себя мастер класс на своей кухне, под руководством подробного описания с фото и ваш опыт в кулинарии, получит очень полезную практику для всей дальнейшей жизни. Несомненно, сегодня маркет предлагает множество похожих продуктов, но сделанное вами, станет излюбленным блюдом вашего стола.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Булочки «Крем-де-Паризьен»

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты теста
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты