Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"


Для создания этого чуда чудного, не нужно много ингредиентов и главный, такой как тесто, можно как приобрести, так и достаточно быстро сделать своими руками. ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено", будет не заменим в любой обстановке требующей быстрого решения, а вам этот продукт принесет лавры прекрасной и сообразительной хозяйки. Истина необходимая для победы в кулинарии, лежит на поверхности и вам достаточно лишь сохранить для себя этот рецепт и воплощать его в жизнь при каждом удобном случае!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь.
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты