Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пошаговые рецепты

Домашняя тушенка из свинины


По рецепту с фото готовить тушёнку не только просто, но и интересно, так как глядя на картинки, вы понимаете как будет или должно выглядеть блюдо на следующем шаге готовки, и на это и ориентируетесь. Вкусное мясо консервируем но традиционному тушёночному рецепту.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
  • сало белое - 300 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.
Домашняя тушенка из свинины

Посолить, поперчить.
Домашняя тушенка из свинины

Тщательно размешать.
Домашняя тушенка из свинины

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.
Домашняя тушенка из свинины

Укладывать кусочки мяса надо плотно.
Домашняя тушенка из свинины

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.
Домашняя тушенка из свинины

Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
Домашняя тушенка из свинины

Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
Домашняя тушенка из свинины

Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Домашняя тушенка из свинины

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
Домашняя тушенка из свинины

Приятного аппетита!
Домашняя тушенка из свинины
Категория: Пошаговые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты