Домашняя тушенка из свинины
По рецепту с фото готовить тушёнку не только просто, но и интересно, так как глядя на картинки, вы понимаете как будет или должно выглядеть блюдо на следующем шаге готовки, и на это и ориентируетесь. Вкусное мясо консервируем но традиционному тушёночному рецепту.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Посолить, поперчить.
Тщательно размешать.
Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.
Укладывать кусочки мяса надо плотно.
Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.
При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
Приятного аппетита!
Категория:
Пошаговые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
- сало белое - 300 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Посолить, поперчить.
Тщательно размешать.
Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.
Укладывать кусочки мяса надо плотно.
Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.
При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
Приятного аппетита!