Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Праздничные закуски

Праздничная закуска "Желе селёдки"


прежде чем подавать на стол различные кушанья и яства, подумайте над тем, чем же будут закусывать гости? Ведь на столе есть желание видеть не только основные блюда, но и лёгкие в виде закусок, которыми можно перекусить в любой момент. Праздничные закуски являются отличным решением в такой ситуации, а кулинарные рецепты всегда будут вам в помощь.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Сельдь филе - 200 г
  • Лук ялтинский - 80 г
  • Морковь - 55 г
  • Горошек зеленый замороженный - 100 г
  • Овощной бульон - 125 мл
  • Желатин - 10 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
    Для желе "Свекла":
  • Свекла, сваренная в кожуре - 400 г
  • Яблоко - 1 шт. (130 г)
  • Овощной бульон - 125 мл
  • Желатин - 10 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
Как приготовить праздничную закуску:
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Отмерить 250 мл бульона, развести в нем 20 г желатина, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, дать ему остыть до теплого состояния.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.
Праздничная закуска "Желе селёдки"

Или просто выкладываем желе на блюдо, чередуя сельдь со свеклой. Украсить праздничную закуску на свое усмотрение.
Праздничная закуска "Желе селёдки"
Категория: Праздничные закуски

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты