Праздничная закуска "Желе селёдки"
прежде чем подавать на стол различные кушанья и яства, подумайте над тем, чем же будут закусывать гости? Ведь на столе есть желание видеть не только основные блюда, но и лёгкие в виде закусок, которыми можно перекусить в любой момент. Праздничные закуски являются отличным решением в такой ситуации, а кулинарные рецепты всегда будут вам в помощь.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерить 250 мл бульона, развести в нем 20 г желатина, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, дать ему остыть до теплого состояния.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.
Или просто выкладываем желе на блюдо, чередуя сельдь со свеклой. Украсить праздничную закуску на свое усмотрение.
Категория:
Праздничные закуски

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Сельдь филе - 200 г
- Лук ялтинский - 80 г
- Морковь - 55 г
- Горошек зеленый замороженный - 100 г
- Овощной бульон - 125 мл
- Желатин - 10 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Для желе "Свекла": - Свекла, сваренная в кожуре - 400 г
- Яблоко - 1 шт. (130 г)
- Овощной бульон - 125 мл
- Желатин - 10 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерить 250 мл бульона, развести в нем 20 г желатина, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, дать ему остыть до теплого состояния.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.
Или просто выкладываем желе на блюдо, чередуя сельдь со свеклой. Украсить праздничную закуску на свое усмотрение.