Утка на праздничный стол
Фото рецепт показывает, как мы запекаем утку по своей технологии. Приготовление может быть разным, но наш способ точно проверенный, для которого нужна сама утка, которая будет служить главным украшением к праздничному столу, и карамель апельсиновая.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
2. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник.
3. Далее помещаем утку в духовку на решётку, чтобы она запекалась и снизу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусах. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным при такой технологии. Каждые полчаса я смазывал её смесью соевого соуса и мёда.
Приятного аппетита!
Солим и перчим.
Смазываем маринадом.
Прошло 1,5 часа.
Спустя 5 часов.
Категория:
Праздничный стол рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Утка - 2,5 кг
- Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Терияки - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Мёд - 2 ст.л.
2. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник.
3. Далее помещаем утку в духовку на решётку, чтобы она запекалась и снизу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусах. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным при такой технологии. Каждые полчаса я смазывал её смесью соевого соуса и мёда.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт утки на праздничный стол:
Солим и перчим.
Смазываем маринадом.
Прошло 1,5 часа.
Спустя 5 часов.