Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Праздничный стол рецепты фото

Утка на праздничный стол


Фото рецепт показывает, как мы запекаем утку по своей технологии. Приготовление может быть разным, но наш способ точно проверенный, для которого нужна сама утка, которая будет служить главным украшением к праздничному столу, и карамель апельсиновая.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Утка - 2,5 кг
  • Карамель апельсиновая - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Терияки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Мёд - 2 ст.л.
1. Утку натираем крупной солью и дробленым перцем.
2. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник.
3. Далее помещаем утку в духовку на решётку, чтобы она запекалась и снизу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусах. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным при такой технологии. Каждые полчаса я смазывал её смесью соевого соуса и мёда.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт утки на праздничный стол:

Солим и перчим.
Утка на праздничный стол

Смазываем маринадом.
Утка на праздничный стол

Прошло 1,5 часа.
Утка на праздничный стол

Спустя 5 часов.
Утка на праздничный стол
Категория: Праздничный стол рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты