Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты пирогов

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)


Итак, все ингредиенты есть в наличии. Технические характеристики приготовления так же не вызывают дрожи в коленках. А в арсенале еще имеется огромное желание полакомится десертом «Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)». Давайте начнем! Согласитесь, не так все страшно, как может показаться в начале и пошаговый рецепт отлично упрощает задачу. Следуйте четким инструкциям и получайте удовольствие не только от восхитительного вкуса, но и от самого легкого приготовления из всех имеющихся в вашем опыте.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Смешайте обе смеси до однородной массы.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Категория: Рецепты пирогов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты