Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом


Ваши переживания и сомнения о том, что не справитесь со столь сложным делом как приготовление торта?! Пошаговый рецепт с фото прекрасный путеводитель для тех, кто не знаком с десертом под названием: торт «Медовик», вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Тщательно изучив состав и способ приготовления без страха и упрека приступайте к деятельности, а ваше искреннее желание удивить и порадовать близких, пусть станет первым шагом к началу процесса.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты