Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с рыбой

Селёдка по-голландски на вашей кухне


Блюда из рыбы очень полезны по своим качествам и «Селёдка по-голландски» на вашей кухне, станет не только желанным, но и полезным составляющем в меню для вашей семьи. Рецепт с фото поможет легко и быстро, в домашних условиях создать подлинно неповторимый вкус обычной селедки. Рыбка отлично сочетается с множеством других блюд, а может и стать главной составляющей для перекуса на бегу. Смотрите сами, много ли требуется для приготовления?! Минимум. Тогда что ж мы ждем, приступайте к созиданию рыбной вкуснятинки.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Селёдка по-голландски на вашей кухне

Селёдка по-голландски на вашей кухне

Селёдка по-голландски на вашей кухне

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски на вашей кухне

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с рыбой

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты