Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты варенья фото

Абрикосовое варенье по домашнему


Для приготовления к варке варенья нам понадобится много сахара, сами абрикосы (можно не совсем спелые, для варенья всё сойдёт) и стеклянные банки, по которым мы будем раскидывать варенье.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Абрикосы (без косточек) - 2 кг
  • Сахар - 1 кг
Продукты для абрикосового варенья перед вами.
Абрикосовое варенье по домашнему

Как варить абрикосовое варенье: Абрикосы хорошо промыть.
Абрикосовое варенье по домашнему

Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Абрикосовое варенье по домашнему

Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Абрикосовое варенье по домашнему

Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Абрикосовое варенье по домашнему

Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Абрикосовое варенье по домашнему

Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать. В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. Приятного чаепития!
Абрикосовое варенье по домашнему
Категория: Рецепты варенья фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты