Абрикосовое варенье по домашнему
Для приготовления к варке варенья нам понадобится много сахара, сами абрикосы (можно не совсем спелые, для варенья всё сойдёт) и стеклянные банки, по которым мы будем раскидывать варенье.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Как варить абрикосовое варенье: Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать. В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. Приятного чаепития!
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Абрикосы (без косточек) - 2 кг
- Сахар - 1 кг
Как варить абрикосовое варенье: Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать. В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. Приятного чаепития!