Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Вкусные рецепты

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре очаруют своими вкусовыми качествами кого угодно. Приготовить их достаточно просто и при этом, нет необходимости бежать в магазин, ведь простой набор продуктов есть в наличии у всякой хозяйки. Предложенный рецепт с прекрасным фото продукта, еще более облегчит задачу. Приготовление, потребует от вас затратить немного времени и постоять у плиты, но при этом, вы можете не сомневаться, что добьетесь восхитительного результата в домашних условиях.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Тесто:молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Приятного аппетита!
Категория: Вкусные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты