Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты печенья

Французское печенье "Сабле"


Великолепие вкуса и простота приготовления, вот о чем мечтает каждая хозяйка и рецепт десерта «Французское печенье "Сабле"», лучший из вариантов. Без каких-либо затруднений, используя этот пошаговый рецепт, даже школьнице доступно приготовить вкуснейшее печение. Продукты, необходимые для выпечки так же доступны в любом магазине и время выпечки всего несколько минут. Стать в глазах окружающих изысканной хозяйкой, знающей тонкости французской кухни, реально. Согласитесь, зачем искать лучшее, пропуская совершенное!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
Французское печенье "Сабле"


Французское печенье "Сабле"

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Французское печенье "Сабле"

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
Французское печенье "Сабле"

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Французское печенье "Сабле"

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Французское печенье "Сабле"

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
Французское печенье "Сабле"

6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты печенья

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты