Кекс с сухофруктами вкусное открытие
Вам известны многие рецепты выпечки кексов, от маминой тетрадки до советов подруг, но ни один из них не воодушевляет на приготовление, долго, муторно и подобное можно купить. Тогда уникальный десерт «Кекс с сухофруктами вкусное открытие» развеет в мгновение ока ваше представление о ом, что подобное чудо продается в магазинах. Посмотрите на количество и название продуктов. Несложно собрать ингредиенты на кухне, теперь пробегитесь взглядом по технологии приготовления. Просто и быстро. Тогда что же мы ждем, скорее к исполнению желаний!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Изюм — 150 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100г
Орехи — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч. л. Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты кексов

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Изюм — 150 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100г
Орехи — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч. л. Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!