Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Выпечка

Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни


Посмотрите, какие румяные очаровашки запечатлены на фотографии, это ли не шедевр кулинарии. Но в предложенном варианте рецепта «Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни» есть чудесный секрет, о котором вы видимо уже догадались. С предложенным образцом можно экспериментировать и не зависимо от того, какую начинку изберете, соленую, сладкую или кислую изделие будет неповторимым на вкус. Сохранив этот пошаговый рецепт с фото, вы будете иметь универсальный способ приготовления, походящий на все случаи жизни.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

5. Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Автор рецепта - tusabi
Категория: Выпечка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты