Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Слоеное пирожное со сгущенкой


Только та хозяйка, что не боится рискнуть в приготовлении незнакомых блюд, оценит настоящее совершенство предложенного варианта «Слоеное пирожное со сгущенкой». Приготовленное в домашних условиях пирожное, не идет и в какое сравнение с тем, что вы встречали раньше и прослыть отличной хозяйкой как в кругу семьи, так и среди подруг, будет проще простого, благодаря этому простому рецепту с фото. Есть желание убедиться?! Тогда дело за временем, которое нужно посвятить приготовлению и набору продуктов, купленных в ближайшем магазине.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения по вкусу
Приготовление:
Слоеное пирожное со сгущенкой


Слоеное пирожное со сгущенкой

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Слоеное пирожное со сгущенкой

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
Слоеное пирожное со сгущенкой

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Слоеное пирожное со сгущенкой

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Слоеное пирожное со сгущенкой

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Слоеное пирожное со сгущенкой

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Слоеное пирожное со сгущенкой

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
Слоеное пирожное со сгущенкой


После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты