Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Шоколадный соус для блинов и не только


В ваше семье принято подавать разнообразные добавки к блинчикам и лучший совет, все то обилие заменить одним продуктом «Шоколадный соус для блинов и не только». Главной идеей этого вкусненького изделия, является ваше желание покорить сердца домочадцев через желудок и это доступная реальность с пошаговым рецептом с фото. Можете верить на слово, впервые попробовав блины, приправленные таким соусом, вашим близким не захочется ничего другого. Так же соус прекрасно сочетается и с другими похожими продуктами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
Шоколадный соус для блинов и не только

2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шоколадный соус для блинов и не только

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
Шоколадный соус для блинов и не только

5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
Шоколадный соус для блинов и не только

6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Шоколадный соус для блинов и не только

Шоколадный соус для блинов и не только

Приятного аппетита!
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты