Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Выпечка

Эстонская выпечка супер блюдо


Казалось бы, как ни приготовь булочки, удивить кулинарным изыском уже не получиться, все рецепты избиты и однообразны. С продуктом «Эстонская выпечка супер лакомство» все обстоит иначе! Пошагово, в полном соответствии описания данного в рецепте, ваши булочки не станут примитивным подобием каких-то похожих изделий, а однозначно будут хитом вашего меню в любой день. Хрустящая корочка и тающая мякушка в сочетании являют совершенную по вкусовым качествам выпечку, и сдоба идет на ура даже у избалованных разнообразием домочадцев.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Эстонская выпечка супер блюдо

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Эстонская выпечка супер блюдо

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Эстонская выпечка супер блюдо

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Эстонская выпечка супер блюдо

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Категория: Выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты