Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Быстрые рецепты

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"


Кулинария не стоит на месте и обыденные изделия при умелом подходе, становятся гастрономическими изысками. То же самое относится к варианту «Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"». Взгляните повнимательней на предложенный образец, сравните время приготовления со знакомым вам рецептом. Пошаговая рекомендация так же не свойственна обычной выпечке и еще более удивительно торт выглядит на фотографии. Как вы считаете, выигрывает ли данный «Наполеон». Выигрывает. Тогда приступайте к изменению сложившихся стереотипов.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу
Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Приятного аппетита!

Приятного аппетита)
Категория: Быстрые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты