Приготовление сухих дрожжей
Приготовление дрожжей всегда было интересным и нужным, если вы вдруг решили приготовить дома вкусное алкогольное пиво, или же русский настоящий квас, но с дрожжами. Поэтому смотрите как нужно делать сухие дрожжи и вперёд, к новым открытиям в области кулинарии!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Массу взбивают в течение 2 мин. и посыпают поверхность высевками. Добавляют кипяток, чтобы размешать насыпанные сверху высевки, снова взбивают, и опять посыпают оставшимися высевками, затем накрывают емкость салфеткой.
В третий раз доливают кипяток и аккуратно размешивают, пока масса не остынет. Жидкость сливают, а высевки отжимают через салфетку. В эту жидкость добавляют 120 г хмеля (хмель разводят 250 г кипятка), накрывают и дают отстояться.
Когда масса остынет, добавляют сухие или старые дрожжи и размешивают.

Образовавшуюся массу разливают в молочные бутылки, заполняя их не более чем на 2/3 объема, закрывают тампоном из ваты и выносят на 5-6 часов в теплое место.

Когда дрожжи поднимутся, бутылки закрывают полиэтиленовыми пробками и выносят на холод.
Такие дрожжи быстро прокисают, поэтому их обновляют, добавляя опять сухих или старых дрожжей.
Категория:
Рецепты дрожжей

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- пшеничные высевки – 1800 г,
- хмель – 120 г,
- сухие дрожжи – 25 г.
Массу взбивают в течение 2 мин. и посыпают поверхность высевками. Добавляют кипяток, чтобы размешать насыпанные сверху высевки, снова взбивают, и опять посыпают оставшимися высевками, затем накрывают емкость салфеткой.
В третий раз доливают кипяток и аккуратно размешивают, пока масса не остынет. Жидкость сливают, а высевки отжимают через салфетку. В эту жидкость добавляют 120 г хмеля (хмель разводят 250 г кипятка), накрывают и дают отстояться.
Когда масса остынет, добавляют сухие или старые дрожжи и размешивают.

Образовавшуюся массу разливают в молочные бутылки, заполняя их не более чем на 2/3 объема, закрывают тампоном из ваты и выносят на 5-6 часов в теплое место.

Когда дрожжи поднимутся, бутылки закрывают полиэтиленовыми пробками и выносят на холод.
Такие дрожжи быстро прокисают, поэтому их обновляют, добавляя опять сухих или старых дрожжей.