Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты тортов

Торт "Нежный Наполеон"


Тортик приготовленный по данному рецепту с фото не принесет много хлопот, зато принесет огромное количество восторженных откликов у ваших родных и близких. Вызывает смущение тот момент, что уже достаточно мастерски исполняете знакомые рецепты «Наполеонов», зачем же рисковать. Можете быть уверены, риск того стоит, потому что «Торт "Нежный Наполеон"» один из лучших образцов кулинарии и успех гарантирован. Близиться праздник?! Без проблем. Минимум затрат на продукты, просто и быстро приготовить, вариант просто супер!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г
Приготовление:
Торт "Нежный Наполеон"


Торт "Нежный Наполеон"

1. Подготовить ингредиенты.
Торт "Нежный Наполеон"

2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.
Торт "Нежный Наполеон"

3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Торт "Нежный Наполеон"

4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
Торт "Нежный Наполеон"

5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
Торт "Нежный Наполеон"

6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Торт "Нежный Наполеон"

7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Торт "Нежный Наполеон"

8. Готовые коржи уложить друг на друга.
Торт "Нежный Наполеон"

9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. Взбить венчиком до однородности консистенции.
11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты тортов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты