Брускетта с гуакамоле и креветками - оригинальный выбор
Вы хотели бы порадовать ваших родных и близких очень вкусным и поистине оригинальным блюдом, после которого вас будут любить еще больше? Тогда ознакомьтесь с несложным пошаговым рецептом приготовления изумительного блюда, которое украсит любой праздничный стол и подарит радость вашей семье. Брускетта с гуакамоле и креветками - оригинальный выбор, и его выбирают только те, кто хочет даже в простые будние дни устроить близким небольшой праздник и подарить любимым немного ярких эмоций и прекрасного настроения.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-12 шт
Ингредиенты:
Для гуакамоле
авокадо - 2 шт
лук (красный) - 1 маленькая шт
зелень кинзы - 2-4 веточки
лимон - 1/2 шт
масло оливковое - 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) - 200-300 г
масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст.л.
багет - 1 шт
помидоры черри - 6-8 шт
сахар - щепотка
соль Приготовление
Подготовить ингредиенты. Авокадо вымыть и просушить.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Соединить в миске авокадо, лук и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Категория:
Бутерброды фото рецепты

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-12 шт
Ингредиенты:
Для гуакамоле
авокадо - 2 шт
лук (красный) - 1 маленькая шт
зелень кинзы - 2-4 веточки
лимон - 1/2 шт
масло оливковое - 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) - 200-300 г
масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст.л.
багет - 1 шт
помидоры черри - 6-8 шт
сахар - щепотка
соль Приготовление
Подготовить ингредиенты. Авокадо вымыть и просушить.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Соединить в миске авокадо, лук и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.