Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Блюда из фарша

Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики


Не стоит сразу говорит о том, что приготовить баклажаны, фаршированные мясом в домашних условиях довольно сложно и очень муторно. Ознакомьтесь сперва с подробным рецептом приготовления и вы поймёте, что в этом процессе нет ничего сложного и непонятного. Включите погромче веселую позитивную музыку и пусть процесс готовки на кухне принесет вам море радости и удовольствий. Ваша семья, оценит все ваши старания и весь вечер комплименты будут только ваши, а разве не об этом мечтает каждая талантливая хозяйка?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты

баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить баклажаны в миску. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Баклажаны, фаршированные мясом - можно облизать пальчики
Категория: Блюда из фарша

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты