Запечёный рис с шампиньонами
Прежде чем начать читать рецепт и смотреть на фото пошагового приготовления, сам рис необходимо промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Ну а далее уже по рецепту до тех пор, пока рис не придёт в форму готовности вместе с шампиньонами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Полить рис полученным соусом.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.

При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Категория:
Рецепты из риса

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- рис сухой - 1-1,5 стакана,
- шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- мука - 1-1,5 столовых ложки,
- вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Полить рис полученным соусом.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.

При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.