Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из риса

Запечёный рис с шампиньонами


Прежде чем начать читать рецепт и смотреть на фото пошагового приготовления, сам рис необходимо промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Ну а далее уже по рецепту до тех пор, пока рис не придёт в форму готовности вместе с шампиньонами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • рис сухой - 1-1,5 стакана,
  • шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • мука - 1-1,5 столовых ложки,
  • вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Запечёный рис с шампиньонами

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Запечёный рис с шампиньонами

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
Запечёный рис с шампиньонами

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Запечёный рис с шампиньонами

Полить рис полученным соусом.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
Запечёный рис с шампиньонами

Запечёный рис с шампиньонами

При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Категория: Рецепты из риса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты