Творожно-ягодная запеканка для сладкоежек
Творожно-ягодная запеканка для сладкоежек поможет вам хотя бы на какое - то время забыть о своих проблемах и грядущих делах, ведь только от одного кусочка этого, а удивление вкусного блюда, вы окунётесь в мир настоящего счастья и блаженства. Вы имеете колоссальную возможность, благодаря простому и быстрому рецепту с фотографиями поделиться своей радостью и с близкими людьми. Держите этот пошаговый рецепт всегда рядом с собой, который окажется самым верным и надёжным помощником на кухне даже для новичков.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты
Творог обезжиренный-500 гр
Белок-2 шт
Пшеничные отруби- 2 ст.л.( у меня 10 гр)
Разрыхлитель- 1 ч.л. (2 гр)
Соль
Сахар или фруктоза-3 ст.л.( у меня 30 гр сахара)
Желатин-14 гр
Ягоды (клубника) -400 гр Приготовление:
Взбить вилкой белки с солью.
Смешать творог, отруби,соду, 20 гр сахара и вымесить однородную массу(можно блендером). Оставить минут на 5-10,чтобы отруби немного набухли и вобрали в себя лишнюю влагу.
Переложить тесто в форму(лучше силиконовую). К примеру: форма 20 см диаметром. Мокрой рукой разровнять и сделать символические бортики.

Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут. Во время выпекания масса немного вздуется,но потом все вернется на свое место.

Пока творожная масса выпекается, можно приготовить ягодную начинку.
Для этого, ягоды засыпать 10 гр сахара и желатином, слегка перемешать.

Запекать в СВЧ 5 минут, периодически меняя.
Поскольку клубника очень сочная ягода, может образоваться много сока.

Слегка остывшую творожную основу достать из формы и выложить сверху приготовленную ягодную массу, разровнять.

Дать остыть. Получился великолепный десерт!
Категория:
Готовка в СВЧ рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты
Творог обезжиренный-500 гр
Белок-2 шт
Пшеничные отруби- 2 ст.л.( у меня 10 гр)
Разрыхлитель- 1 ч.л. (2 гр)
Соль
Сахар или фруктоза-3 ст.л.( у меня 30 гр сахара)
Желатин-14 гр
Ягоды (клубника) -400 гр Приготовление:
Взбить вилкой белки с солью.
Смешать творог, отруби,соду, 20 гр сахара и вымесить однородную массу(можно блендером). Оставить минут на 5-10,чтобы отруби немного набухли и вобрали в себя лишнюю влагу.
Переложить тесто в форму(лучше силиконовую). К примеру: форма 20 см диаметром. Мокрой рукой разровнять и сделать символические бортики.

Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут. Во время выпекания масса немного вздуется,но потом все вернется на свое место.

Пока творожная масса выпекается, можно приготовить ягодную начинку.
Для этого, ягоды засыпать 10 гр сахара и желатином, слегка перемешать.

Запекать в СВЧ 5 минут, периодически меняя.
Поскольку клубника очень сочная ягода, может образоваться много сока.

Слегка остывшую творожную основу достать из формы и выложить сверху приготовленную ягодную массу, разровнять.

Дать остыть. Получился великолепный десерт!
