Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пасхальные фото рецепты

Пасхальный цветок для великого праздника


Не стоит с легкомысленностью относиться к такому великому празднику, как Пасха. Даже в такие моменты, если очень захотеть, можно удивить свою семью и близких оригинальными вариантами блюд. Пасхальный цветок для великого праздника - это как раз то, что все ваши гости непременно должны попробовать и оценить ваши старания. Поверьте, все в конечном итоге не просто будут довольны, но и постоянно будут просить у вас рецепт приготовления в домашних условиях. Вы даже устанете принимать комплименты в свой адрес, и получать удовольствие от столь высокой оценки вашего таланта.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

Для дрожжевого теста
молоко - 250 мл,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 500 г,
дрожжи - 40 г

Для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление:

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Пасхальный цветок для великого праздника
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Пасхальный цветок для великого праздника
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Пасхальный цветок для великого праздника

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Пасхальный цветок для великого праздника
Категория: Пасхальные фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты