Вареники из ржаного теста с черемухой и творогом
Вареники из ржаного теста с черемухой и творогом не могут не понравиться, поскольку ингредиенты подобраны таким образом, чтобы даже самого привередливого критика заинтересовать и поразить необычным вкусом простого, на первый взгляд, горячего блюда. Если вы внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления, то процесс творения покажется вам самым лучшим, что когда - то было в вашей жизни. Вы довольны полученным результатом? А ваша семья и ваши близкие были в восторге? Конечно, не могло быть иначе.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
для теста
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - 4-6 столовых ложек,
соль - 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда Приготовление:
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.


Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
[center]
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
для теста
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - 4-6 столовых ложек,
соль - 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда Приготовление:
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.


Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
[center]
