Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные ленивые вареники (галушки из творога)


Вареники ленивые и вкусные (галушки из творога) - это именно то блюдо, с которого нужно удивлять ваших родных и близких, поскольку готовятся они легко и просто, достаточно от вам немного желания и стремления к успеху. Даже у новичков не должно возникнуть вопросов, поскольку рецепт с фотографиями описан подробно и пошагово. Даже если вы опытный кулинар, время от времени не помешало бы и вам радовать семью чем - то подобным. Разве вы сможете найти хотя бы одного человека, способного отказаться от такой вкусноты?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль
Приготовление:

Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Вкусные ленивые вареники  (галушки из творога)
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты