Вкусные ленивые вареники (галушки из творога)
Вареники ленивые и вкусные (галушки из творога) - это именно то блюдо, с которого нужно удивлять ваших родных и близких, поскольку готовятся они легко и просто, достаточно от вам немного желания и стремления к успеху. Даже у новичков не должно возникнуть вопросов, поскольку рецепт с фотографиями описан подробно и пошагово. Даже если вы опытный кулинар, время от времени не помешало бы и вам радовать семью чем - то подобным. Разве вы сможете найти хотя бы одного человека, способного отказаться от такой вкусноты?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль Приготовление:

Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль Приготовление:

Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.