Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Полезные советы рецепты фото

Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро


Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро готовится и получается невероятно пышным и вкусным. Никогда не думали, что завести тесто можно быстро и легко, главное выбрать для этого правильный рецепт с фотографиями. В домашних условиях у вас есть уникальная возможность создать великолепное тесто - главную основу любого блюда. Видите, как довольна ваша семья и как счастливы ваши близкие, когда пробуют за праздничным столом ваши кулинарные шедевры и не перестают восхищаться природным талантом настоящего кулинара.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

мука - ~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше),
яйцо - 1 шт,
водка (не обязательно) - 1 столовая ложка,
вода,
соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,
уксус 9% - 3 чайных ложки,
сливочное масло - 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки),
мука для масла - 50 г
Приготовление:

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов ~15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро

4. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро

* Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро

* Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
Слоеное бездрожжевое тесто очень быстро
Категория: Полезные советы рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты