Икра баклажанная сырая
Пошаговый рецепт готовки по фото проведёт от начала и до конца вас по пути создания баклажанной икры в домашних условиях, которую потом можно будет использовать на любой праздничный стол, ко вкусным закускам и прост хранить на зиму на какой-нибудь особый случай. Для нежданных гостей, например.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Мелко порубить лук.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория:
Рецепты икры

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 0,5 кг баклажанов;
- 300 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зелени (укроп и петрушка);
- 2-3 зубчика чеснока;
- часть стручка острого красного перца;
- 1,5-2 ч. л. винного уксуса;
- 1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
- соль, черный молотый перец.
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Мелко порубить лук.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!