Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты икры

Икра баклажанная сырая


Пошаговый рецепт готовки по фото проведёт от начала и до конца вас по пути создания баклажанной икры в домашних условиях, которую потом можно будет использовать на любой праздничный стол, ко вкусным закускам и прост хранить на зиму на какой-нибудь особый случай. Для нежданных гостей, например.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка зелени (укроп и петрушка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • часть стручка острого красного перца;
  • 1,5-2 ч. л. винного уксуса;
  • 1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.
Икра баклажанная сырая

Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Икра баклажанная сырая

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Икра баклажанная сырая

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Икра баклажанная сырая

Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Икра баклажанная сырая

Мелко порубить лук.
Икра баклажанная сырая

Мелко порубить зелень.
Икра баклажанная сырая

Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Икра баклажанная сырая

Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Икра баклажанная сырая

Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Икра баклажанная сырая

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория: Рецепты икры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты