Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты запеканки

Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали


Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали и напрасно, потому что много ярких моментов вычеркиваете из своей жизни. Посмотрите, как на фото данное блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, а когда запеканка окажется на вашем столе, то этой картине не сыскать равных. Посмотрите только, как довольны и веселы ваши дети, да и вы сами, наверняка, по достоинству смогли оценить этот пошаговый рецепт, который в один миг может поменять жизнь любой шумной семьи в лучшую сторону. Все еще не верите в сказанное? А вы проверьте.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли
Приготовление:

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Творожная запеканка. Вы такую еще не пробовали
Категория: Рецепты запеканки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты