Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Новые рецепты

Ананас с креветками - мало кто откажется


Ананас с креветками - мало кто откажется, поскольку блюдо быстро завоевало сердца многих привередливых и неподкупных критиков а, как правило, угодить таким людям бывает крайне сложно. Рецепт описано подробно и пошагово и, как вы успели заметить, в приготовлении такого шедевра в домашних условиях нет ничего сложного и заоблачного. Вы потратите на подготовку блюда минимум времени, зато сколько будет радости и восторг в вашем доме, как только дорогие и любимые гости во время шумной вечеринке отведают это чудо и будут осыпать вас комплиментами до утра.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

ананас (~1000-1200 г),
креветки (очищенные) - 250-300 г
для заправки
сок лимона - 2 столовых ложки,
сок апельсина - 2 столовых ложки,
оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев,
зелень петрушки
Приготовление:

* Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода.
"Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!
Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))
Ананас с креветками - мало кто откажется
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Вырезать из мякоти кочерыжку.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).
Ананас с креветками - мало кто откажется
* Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.

* По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

* Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Ананас с креветками - мало кто откажется
Категория: Новые рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты