Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с морепродуктами

Кальмары с овощами и шампиньонами достойны внимания


Кальмары с овощами и шампиньонами - это именно то блюдо, которое достойно искренних похвал и восторгов. Его многие позволяют себе готовить только на большие торжества. А вы разве еще не слышали о подобном рецепте? Не рекомендуется откладывать такое важное событие - пришло время открыть рецепт с фото и начать действовать, как велит вам пошаговая инструкция. Если все необходимые продукты и специи лежат рядом, то у вас есть все шансы стать королевой предстоящего праздника и вскоре вы попросту устанете от похвал и переизбытка внимания.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

кальмары - 3-4 тушки,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 150 г,
кукуруза - 0,5 баночки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - 1-1,5 стакана,
соль,
перец,
зелень
Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.
Кальмары с овощами и шампиньонами достойны внимания

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Кальмары с овощами и шампиньонами достойны внимания
Категория: Рецепты с морепродуктами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты