Сытные и вкусные котлеты Домашние
Сытные и вкусные котлеты Домашние могут спокойно конкурировать с любыми деликатесами, которые готовятся без души. Домашняя же пища, не только очень полезна и сытная, но еще и способна передать всю любовь и нежность, которую нельзя описать словами. Вы будете в восторге от таких изысканных котлеток, приготовленных любимой женой в домашних условиях. Да и сами домохозяйки будут счастливы от того, что наконец таки смогли угодить всем представителям вашего семейства одним махом - это можно считать огромным достижением для опытного кулинара.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец Приготовление:

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Категория:
Рецепты котлет

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец Приготовление:

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
